“常州经开创投汇”助推产融对接 8个项目展示路演

2018年10月11日15:52  来源:人民网-江苏频道
 

9月19日,常州经开区与深圳证券信息公司联合举办“创响经开”项目投融资路演暨第九期经开创投汇,为辖区优质项目和投资机构提供投融资对接平台。活动吸引了50余家来自全国各地的创投、金融机构参与,部分常州经开区人才企业和高新技术企业到现场观摩。

本次路演活动以“产融深度对接”为主题,在报名的数十个项目中甄选了8个优质项目进行展示路演,这8个项目涵盖了人工智能、工业物联网、智能制造、健康医疗等前沿科技领域,其中2个项目入选了龙城英才计划,多个项目获得了红杉、小米等知名投资机构的关注。

本期创投汇也延续了以往“互联网+”的特色,全程线上直播,为投融资双方拓宽信息交流空间,提高对接效率。

“这是我第二次来参加经开创投汇。”常州博闻迪医药股份有限公司市场总监刘莹星说,“经开创投汇不仅是一个融资平台,也是一个助推企业加速成长的信息交流平台,每次来参加都有很大收获。”博闻迪医药落户潞城街道多年,是由国家“千人计划”专家创办的高科技生物医药企业。本次路演拟融资金额为2000万元,主要用于高效全自动免疫检测技术开发及产业化项目的研发及市场营销等方面。

据统计,2015年底至今,经开创投汇累计举办路演活动9期,服务超过60家科技型中小企业,其中常州经开区40余家企业参与路演,对接投资近2亿元,成为常州经开区管委会与深圳证券信息公司共同推进风创投资本与优质初创项目进行互动、交流、对接资本市场的重要合作平台。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

博聚网