国庆镇江受理消费者投诉166件 同比下降4.60%

2018年10月11日18:19  来源:金山网
 
原标题:国庆假期工商部门受理 消费者投诉举报咨询166件

昨天,记者从市工商局“智慧315”消费维权平台获悉,国庆期间,该平台共受理消费者投诉、举报、咨询共计166件,与去年同期相比减少了4.60%。

在受理的45件消费者投诉中,商品类投诉为25件,服务类投诉为20件。商品消费投诉中,主要涉及家用电器、服装鞋帽、家居用品、首饰、通讯产品等。服务类消费投诉中,主要涉及销售服务、餐饮和住宿服务、教育培训服务等。

餐饮住宿类投诉假日期间较为突出,主要投诉的问题有消费者在网上预订宾馆无法退房,预订的房间与酒店网络宣传图片差距太大,消费者要求换房或者退差价无果。餐馆就餐则存在商家未按承诺收费。此外,有消费者反映丹徒区的一个景区没有明码标价,没有路线规划图,国庆期间学生证不能打折,游园卡无法使用等等。(仇冰 陈红生 朱婕)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

博聚网