镇江国庆电影票房遇冷 同比下降29.6%

2018年10月11日18:23  来源:金山网
 
原标题:国庆电影票房有点“冷”

本报讯 日前,记者从市文广新局了解到,10月1日至7日,我市城市影院放映9044场、观影228445人次、票房673.26万元,平均票价29.47元,与去年同期相比,票房下降29.6%,今年国庆档电影票房有点“冷”。

据了解,10月1日-10月7日,共有14部新片上映,其中有张艺谋三年磨一剑的艺术动作片《影》,周润发、郭富城主演的犯罪片《无双》,喜剧电影《李茶的姑妈》等,题材涵盖范围广。对于电影票房遇冷,市文广新局广播电影电视管理处处长谌来法表示:“国庆电影档票房不佳,主要是电影内容不能让观众产生很高的喜爱度,另外此次国庆档电影放映日期为1号至7号,比以往提前一天结束,对电影票房也有一定影响。”记者同时也采访了几位市民,张女士表示:“国庆七天长假很难得,我都会选择回安徽老家陪伴父母。”家有一娃的戴女士说:“看了暑期档电影表,没有什么适合和孩子一起看的,还是带孩子去风景区和各类展览馆比较好。”看来国庆长假居民休闲方式呈现多元化态势。(张琼霞)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

博聚网